Politique en matière de vie privée

Ce site est la propriété de Toerisme Oost-Vlaanderen asbl

Adresse : Sint-Niklaasstraat 2, 9000 Gand
Numéro d'entreprise : BE0407710695

Protection de la vie privée – Responsable du traitement des données

Toerisme Oost-Vlaanderen asbl est particulièrement soucieuse de respecter la législation en vigueur concernant la protection de la vie privée, notamment la loi belge du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l'égard du traitement des données à caractère personnel.

Toerisme Oost-Vlaanderen asbl est responsable du traitement de vos données au sens de la loi du 8 décembre 1992.

En plus de notre politique en matière de vie privée, cette déclaration de confidentialité décrit également les pratiques et les choix que s'offrent à vous sur la manière dont vos données sont collectées en ligne et utilisées. Cette déclaration peut être facilement consultée sur notre page d'accueil et en dessous de chaque page du site Internet de Toerisme Oost-Vlaanderen.

1. Autorisation de traitement des données à caractère personnel

Vous êtes libre de visiter nos sites, d'obtenir des informations sur les produits touristiques de Flandre orientale et sur nos services, de prendre connaissance des dernières actualités ou de nos nouveaux services, sans devoir nous communiquer d'informations personnelles.

Si vous choisissez toutefois de nous communiquer vos informations personnelles, nous les traiterons de manière confidentielle conformément aux présentes dispositions et aux réglementations nationales et internationales en vigueur.

En fournissant vos données à caractère personnel à Toerisme Oost-Vlaanderen, vous nous donnez l'autorisation expresse de traiter ces informations aux fins mentionnées ci-après.

2. Traitement confidentiel de vos données à caractère personnel

Par « traitement », nous entendons toute forme de traitement automatisé. Cette définition englobe toute opération effectuée sur les données à caractère personnel d'une personne physique, notamment leur compilation, stockage, modification, suppression, consultation, transmission, utilisation, etc.

Le traitement « confidentiel » implique que nous traitons vos données à caractère personnel de manière confidentielle conformément aux législations nationales et internationales en vigueur, notamment la loi belge du 8 décembre relative à la protection des données à caractère personnel (M.B. du 18 mars 1993), telle que modifiée par la loi du 11 décembre 1998 (M.B. du 3 février 1999). Ainsi, aucune information à caractère personnel vous concernant, qu'il s'agisse de votre adresse, de votre e-mail, de vos numéros de téléphone et de fax, de vos informations à caractère démographique ou encore des données permettant de vous identifier, ne sera traitée sans que vous ayez au préalable marqué votre accord sur ce traitement ou sans que vous ayez été informé de la finalité de ce traitement.

 3. Finalité de l'enregistrement et du traitement des données à caractère personnel - Politique en matière de vie privée

Toerisme Oost-Vlaanderen asbl se soucie du respect de votre vie privée. Bien que la plupart des informations contenues sur ce site soient disponibles sans devoir fournir de données à caractère personnel, il est possible que vous soyez invité à communiquer des informations personnelles.

Si vous nous communiquez vos données personnelles, elles seront enregistrées dans nos fichiers et traitées. Ces informations seront uniquement utilisées :

  • Dans le cadre de notre communication avec vous.
  • Pour la gestion du fichier de contacts, la mise à disposition d'informations sur les produits et la réalisation d'études de marché.
  • Pour vous informer sur les nouvelles caractéristiques, les nouveaux services et produits touristiques de Flandre orientale.

Toerisme Oost-Vlaanderen asbl peut récolter des informations anonymes ou agrégées de nature non personnelle, comme le type de navigateur ou l'adresse IP, le système d'exploitation que vous utilisez ou le nom de domaine du site qui vous a dirigé vers notre site Internet ou par lequel vous quittez notre site. Nous pouvons ainsi optimiser en permanence le site Internet pour les utilisateurs.

4. Possibilité de consultation et/ou de correction

Vous avez le droit d'accéder à vos données à caractère personnel qui sont en notre possession. Vous pouvez aussi obtenir gratuitement la rectification de toutes les données inexactes. Dans les deux cas, il vous suffit d'envoyer un e-mail à toerisme@oost-vlaanderen.be ou un courrier à :

Toerisme Oost-Vlaanderen ASBL
Sint-Niklaasstraat 2, 9000 Gand

Joignez toujours une photocopie de votre carte d'identité afin que Toerisme Oost-Vlaanderen asbl puisse vérifier de manière adéquate le bien-fondé de votre demande.

5. Droit d'opposition

Si vous souhaitez vous opposer à tout traitement ultérieur de vos données par Toerisme Oost-Vlaanderen asbl, envoyez-nous votre demande par e-mail à l'adresse toerisme@oost-vlaanderen.be&nbsp ; ou envoyez un courrier à :

Toerisme Oost-Vlaanderen ASBL
Sint-Niklaasstraat 2, 9000 Gand

 6. Questions et plaintes

Pour toute autre question ou plainte relative à l'utilisation de données à caractère personnel, vous pouvez envoyer un e-mail à toerisme@oost-vlaanderen.be ou un courrier à :

Toerisme Oost-Vlaanderen ASBL
Sint-Niklaasstraat 2, 9000 Gand

En cas de plainte, Toerisme Oost-Vlaanderen asbl mettra tout en œuvre pour prendre les mesures raisonnables afin de répondre à votre préoccupation concernant le traitement de vos données à caractère personnel. Si nous ne parvenons pas à apporter une réponse satisfaisante à votre plainte, vous pouvez toujours vous adresser à la Commission de la protection de la vie privée, rue Haute 139 – 1000 Bruxelles.